26 мая, 2024

Наталья Миронова

Не ищите счастье. Начните делать счастье внутри себя. Это самое важное. Когда ты органичен с собой, ты начинаешь быть органичным с миром. 

ЭКСПЕРТ, АВТОР ОБУЧАЮЩИХ ПРОГРАММ ПО ТАТУАЖУ, МАСТЕР МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА ПО ЭСТЕТИЧЕСКОМУ ТАТУАЖУ ЛИЦА И ТЕЛА, ЭКСПЕРТ В УДАЛЕНИИ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОГО ТАТУАЖА И ТАТУИРОВКИ, ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТОВ ПО ТАТУАЖУ, РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ «MIRONOVA PERMANENT MAKE UP» Г. ЯРОСЛАВЛЬ 

Наталья, здравствуйте! У Вас есть центр тату и макияжа в Ярославле. Расскажите немножко более подробно о нём. Почему именно такая деятельность, как Вы его создавали? 

У меня два высших образования, но мой творческий путь начался уже в возрасте 36 лет. В детстве я рисовала, и когда я начала путь к себе, мне захотелось чего-то нежного, творческого и я попала в эту сферу. Помогли мне брови. Когда решила сделать себе татуаж и посетила очень крутую, московскую студию. Мне всё понравилось, и я начала учиться. Совмещала две работы, меня это сильно увлекло. Так начался мой творческий путь. 

Знания в экономике и бизнесе, помогли построить свой бизнес. У меня очень быстро, в отличие от других мастеров, образовался, определённый̆ клиентский круг. Я открыла свою студию, хорошо выстроила бизнес. Стала чемпионом, ездила спикером во Вьетнам, представляла делегацию от России. 

С удовольствием занимаюсь своим делом. Весь путь в профессии занял девять лет. Когда я работала ещё в другой сфере, моя знакомая открыла свой салон, работала мастером по волосам. Я её спрашивала, сколько работало сарафанное радио? Она ответила, что набирала клиентов лет пять-шесть. Я над ней посмеялась тогда, неужели так долго… 

Когда сама погрузилась в эту сферу, я, конечно, быстрее набрала клиентов, потому что, я много проявлялась в городе, размещала везде рекламу и раздаточный материал, участвовала в различных нетворкингах. Только сейчас я понимаю, что спустя девять лет, я настоящий эксперт, к которому люди идут, доверяют. Сейчас я лучший мастер в городе и уже подошла к рубежу, что не только хочу сделать женщин красивыми, а нужна какая-то миссия. Я её долго искала, но она меня сама нашла. Я помогаю женщинам с онкологией, которые прошли мастэктомию, удаление груди, восстановить ареолярный комплекс. Мы делаем 3d реалистичную татуировку ареола. Я её делаю для женщин бесплатно. 

Необычно. Почему Вы выбрали именно такую миссию? Как Вы к ней пришли? Что Вы в это вкладываете и почему делаете бесплатно?
Я всегда откликаюсь на что-то новое, иду на шаг впереди других мастеров перманентного макияжа в городе. Увидела это новое направление. Мастера перманентного макияжа стали работать со шрамами и рубцами, полученными в детстве, после травм или пластической хирургии, например, после маммопластики и т.д. С помощью татуажа камуфлируют их. 

Я стала этим заниматься, получила квалификацию. Работать с камуфляжем рубцов и ареолов могут только мастера, которые имеют хороший стаж. Это не просто. Нужно знать строение кожи, понимать, что такое рубцы, какие могут быть аллергические реакции. Немножко медицины и терпения. Всё должно быть с умом, потому что, если сделать неправильно, могут быть осложнения. У женщины и так комплекс проблем, зачем их усиливать? 

Моя задача сделать то, что женщины считают недостатком — незаметным. У них и так много боли. Мне всегда хочется помочь человеку, чтобы он не страдал. У женщин физическое увечье очень травмирующий фактор. Я помогаю им избавиться от какого-то комплекса, почувствовать себя женщиной, просто заново родиться, зарядиться энергией жизни. 

Так получилось, что в 15-м году у меня трое близких заболели онкологией очень тяжело. В больницах я прошла ад. Хотела помочь, пыталась каждому врачу впихнуть деньги, они на меня смотрели огромными глазами и просто качали головой. Никто не мог помочь, я рыдала… Возможно то, что я это видела, дало толчок. Я понимаю, как могу помочь и делаю. Я не Бог, но могу хоть чуточку сделать жизнь женщин лучше. Делаю невидимым дефекты, помогаю забыть о них и просто почувствовать себя женщиной. 

Я вроде молодая леди, мне уже 44 года, но видимо масштаб моего мышления уже вышел на уровень духовности. Я думала о том, что могу отдавать в этом мир. Я пока только давала деньги на содержание собак в нашем магазине. Но часто посещала мысль, как могу помогать людям. 

И только недавно осознала, когда стала заниматься ареолой, что это моя миссия. Мне кто- то из клиентов сказал, подожди, так вот же, ты помогаешь женщинам с онкологией. Так получилось, что миссию во мне приоткрыли мои клиенты. Я очень поддерживаю всех, кто ко мне приходит. 

Не знаю как у меня это получается, но люди слушают меня и уходят с очень большими крыльями. Я получаю огромное количество благодарностей в глазах людей. Мне говорят: «Мы с тобой, Наташ, за час проведя в этом месте, узнаем больше, чем мы могли бы узнать за полгода из каких-то других источников!»
Я всем подсказываю, какой косметикой пользоваться, даю рекомендации, к каким врачам обратиться, потому что я очень глубоко погружаюсь в темы, для меня это важно. Я сама эксперт и люблю работать с профессионалами. 

Вы сказали, что появилось желание помогать миру. Что ещё Вы делаете? И почему так важно не только себе и окружающим помогать, но и идти дальше…больше отдавать миру? 

Мне вообще кажется, что в мире всё очень глобально. Мы очень маленькие, и всё складывается по крупицам. Я всегда говорю — начни с себя. Даже если каждый из нас сделает небольшой вклад в этот мир, мир станет гораздо чище, не будет столько агрессии. Поэтому я ни от кого ничего не требую. Просто начинаю работу с себя. Порядок в голове, порядок дома, порядок в сердце, и везде порядок. 

Я считаю, если ты будешь на своем уровне делать всё, чтобы этому миру стало как-то лучше, отдаешь энергию добра, то, действительно, вокруг тебя люди тоже начинают меняться. Я даже по своему ребенку это вижу. 

Когда меня перевернуло, и началась какая-то другая энергия, я увидела, что меня ценят, и с подростком вообще нет проблем. Ей 15 лет, и я её абсолютно автономной единицей считаю, взрослым человеком, и она своими поступками показывает это. Когда мышление уже на уровне миссии, это способ развивать в себе осознанность. Чем осознаннее общество, тем легче и лучше жизнь. 

Я была на тренинге Дмитрия Сороки. Он приводил статистику. Сотая часть процента людей способны мыслить позитивно, что-то делать, отдавать этому миру… Если мы все потихонечку начнём это броуновское движение, в головах, в своих поступках, то рано или поздно, общество станет лучше! 

Если мы меняемся, то и окружение наше меняется. Получается мы притягиваем к себе таких людей. Или всё же их становиться больше? 

Это правда! Ты привлекаешь к себе таких же людей! В твоё пространство уже не заходят люди-жертвы, которые ноют, потому что тебе с ними не по пути. Это из-за того, что ты, безусловно, фильтруешь своё окружение. В начале ты делаешь это осознанно, защищая себя экологично, уходишь из абьюзивных отношений, например. Потом это уже, на уровне какой-то силы Вселенной происходит, уборка, они в твоё пространство просто не заходят. Кому-то это кажется странным. Я думаю, что меняется поведение, отношение, и в принципе, ты просто по-другому реагируешь на какие-то ситуации. Потому что треугольник Картмана у нас ежедневно в разных ситуациях проигрывается миллион раз! На работе, дома, в маршрутке, в магазине и т.д. Важно не вовлекаться в это! 

Когда ты входишь в такую степень осознанности, то ассоциации не складываются, и людей просто нет таких рядом с тобой. Получается, что действительно, окружение состоит из хороших, добрых людей. И кажется почему процент такой маленький, ведь в моём окружении всё больше позитивных людей…? Но если смотреть в общей массе, то картина другая. 

У меня есть один друг, я раньше его не понимала…Он всех поражал. Просто у него мысли миссионерские очень. Он думает, как сделать, чтобы на три поколения вперёд всего хватило, потомкам. Надо сейчас сажать маленькие саженцы, неважно, доживет он, увидит ли он это или нет…Главное, что это будет для нашего будущего поколения.
Я удивлялась: как вообще, люди могут так мыслить? Я думаю, где поесть, как накормить ребенка, как выспаться. Более примитивные, предметные вещи. Как вообще можно мыслить так глобально? 

Это можно сказать, считается сектантством определенным. Он, это понимал, постоянно смеялся, потому что не всем это дано понять. В общей массе ты можешь выглядеть иногда странно. Поэтому люди начинают ещё больше делиться, кучковаться, как я говорю, по кружкам, разным сообществам. 

Человеку нужны единомышленники. Вернее, ты можешь один… Я вообще по жизни такой человек одиночка. Я всё делала одна, мне абсолютно с самой собой органично. У меня много знакомых, но все свои движения я начинаю одна. У меня в своём городе в перманенте нет каких-то коллег, есть в других городах. На любые курсы я всегда ходила одна. 

Когда ты один, ты можешь творить, жить для себя. Но изменить мир в одиночку не получится. Поэтому люди объединяются. Кто-то вместе поёт, цветы высаживает, а кто-то меняет мир. 

Вы говорите про объединение…Как Вы относитесь к Акции Фонда «Благовест» по высадке яблонь по всей России? Вам откликается эта Акция? 

На сколько я поняла, планируется посадить яблоневый сад во многих городах России в один день. Я не знаю всей глубины Акции, но я очень восхищаюсь этими людьми. У которых есть такие идеи! Это важно! Я просто на таком уровне, что думаю: чем накормить ребенка и мужа, где мне провести отдых, а у людей яблоки по России…Как это дано так масштабно мыслить… Глобально. Накормить не только своих близких, а всех. 

Это говорит о масштабе личности. Очень круто. Если бы таких людей было больше, то вообще было бы прекрасно! Я когда смотрю, как меценаты строят церкви, когда миллионеры, проводят мероприятия и служат людям, это, конечно, восхищает. У меня что-то меняется внутри. Просто поражаюсь на каком же они находятся уровне духовного развития. И как я далека от них. Для них это в радость. Такие люди воспринимают себя частью мира, и стараются поделиться всем с людьми. 

На сколько я понимаю, вас вдохновляет эта масштабность. Вы хотите так же?
Меня это очень вдохновляет, удивляет и искренне радует! Я пока ещё не знаю, где я нахожусь в этом звене, честно. Я думаю, что ещё только начала свой путь! 

Я сама не осознавала, что помогаю людям. Спустя год, я только поняла, что уже это делаю. Я всё ходила, искала. Чем помочь. А оказалось я могу по-своему помогать…в своём кабинете. И когда мышление меняется, то уже начинаешь переключаться к абсолютно другим историям, к задачам. Обычно мы думаем, как заработать денег, как вырастить детей. А когда ты уже в потоке, выполняешь другой функционал, такие вопросы начинают сами решаться. Становится не страшно, отпадает суета, и пропадает тревожность, что что-то где-то не так. Кажется, всё встает на свои места, и ты просто плывешь по течению, делаешь, то, что должен. 

Круто. А какие советы вы могли бы дать нашим читателям?
Я не люблю давать советы, считаю, что это, может быть, не совсем правильно. Что хочу сказать…Начните немножечко проявлять заботу о самом себе. О здоровье, психике, отношениях в семье. Хотя бы обратите на это внимание. 

Не ищите счастье. Начните делать счастье внутри себя. Это самое важное. Когда ты органичен с собой, ты начинаешь быть органичным с миром. У нас очень травмированное общество, к сожалению. 

Мне очень понравилось, как сказала, чудеснейшая женщина, с множеством регалий Черниговская. Очень умная женщина, научный сотрудник, изучает возможности мозга, психику человека. Она сказала о том, чего боятся наши дети…Они боятся незрелой психики взрослых. Поэтому я просто искренне желаю, чтобы каждый из нас заглянул во внутрь себя! Мы всё-таки Хомо Сапиенсы, нам дан мозг, мы разумные и отличаемся от животных. А это значит, мы просто обязаны развиваться. Нужно выходить из позиции жертвы, долженствования. Если каждый хоть чуть-чуть что-то сделает для себя, мы просто в общей массе станем чище. 

Спасибо большое за очень глубокую и интересную беседу. 

Текс: Людмила Соболева