4 декабря, 2023

Граф Серго. Экопригород – инфраструктура, дизайн-код, технологичность и близость к природе. 

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ, ФИЛОСОФ, ФИЛАНТРОП, СОБСТВЕННИК УСАДЬБЫ ЗОЖ, СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ НПО «МЕТАТРОН» 

Кто из вас хотел бы жить за городом с развитой инфраструктурой, в своём доме, на экологически чистой территории, вести здоровый образ жизни, питаться экологически чистыми продуктами и не бояться отпускать детей на улицу? 

Жизнь в современных мегаполисах с каждым годом становится все более комфортной и насыщенной. Но помимо бытового и финансового благополучия горожан возрастает и уровень преступности и загрязнений.

В соответствие со статистикой 68% россиян хотели бы жить в загородном доме. Именно поэтому сегодня я представляю вашему вниманию проект Экопригорода, который представляет из себя новый тип пространства для духовно и материально богатой, комфортной и счастливой жизни, не только в гармонии с природой, но и с максимально комфортной и развитой инфраструктурой. 

ЭКОПРИГОРОДЫ НАПРАВЛЕНЫ НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ МЕГАПОЛИСОВ В ЗАГОРОДНЫЕ ПОСЁЛКИ. ЭТО ВОЗРОЖДЕНИЕ ДЕРЕВНИ В НОВОМ, НЕ ЗНАКОМОМ ДЛЯ РОССИЯН, ФОРМАТЕ. 

Последние несколько десятков лет неизменно вставал вопрос: Почему погибают деревни? Почему большинство россиян стремится в мегаполисы? Почему люди сегодня не живут в пригороде? 

В сельской местности фактически отсутствует благоустройство.
Стоимость качественного жилья достаточно высока, и с пандемией спрос на загородную недвижимость значительно вырос, что двинуло цены как на земельные участки, так и на готовое жильё в значительной степени вверх. Нет сосредоточения потоков людей, сырья, информации. 

На текущий момент в селе не созданы адекватные рабочие места. Значительным ограничением для принятия решения о релокации из города в пригород является отсутствие какой бы то ни было инфраструктуры. Здесь ярким примером может послужить проект Дальневосточный гектар, когда государство выделяло земли для освоения, но не были созданы требуемые условия для организации достойной жизни человека. Создавая наш экопригород, мы ликвидируем препятствия для возрождения деревни, что в полной мере соответствует политике правительства Российской Федерации. 

НАШ ПРОЕКТ ПРЕДПОЛАГАЕТ УСТРОЙСТВО МНОЖЕСТВА ЭКОПРИГОРОДОВ ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  

Итак, что же такое Экопригород? 

В первую очередь, — это своя земля с родовым домом. Усадьба с домом для гостей, баней и огородом по цене городской не слишком большой квартиры, в не очень респектабельном районе! Кроме того, это наличие инфраструктуры, высокоэкологичная архитектура с красивым дизайном и эргономикой, применение «зелёной» энергетики для обеспечения домов электроэнергией, обеспечение своего экопригорода экологически чистыми продуктами питания. 

Наш проект предполагает устройство множества экопригородов по всей территории Российской Федерации, что даёт возможность выращивания различных сельскохозяйственных культур в наиболее благоприятных для данных культур климатических условиях, и, таким образом, расширение разнообразия экологически чистых продуктов в каждом отдельном эко- пригороде. 

Одним из направлений экопригорода является объединение людей по интересам, в том числе профессиональным.
Общий принцип Экопригорода – жизнь человека должна быть гармонична, полна и изобильна во всем. 

Сегодня самое благоприятное время для реализации этих задач. Экопригород – это возрождение деревни в новом формате. Это проект для людей искренне любящих свою страну и желающих преображать её во всех направлениях. 

В рамках презентации моего проекта про экопригород, мне многие задают вопросы, чем подтверждается актуальность данного проекта… Итак, посмотрим на вопрос организации эко поселений с точки зрения изменения внешних условий для семей как внутри страны, так и в мире, с точки зрения реагирования на данные изменения, а также с позиции бизнеса. 

Первое – пандемия 2020 года в корне изменила принципы жизни многих семей и людей. 

Корпорации, в том числе благодаря пандемии, вычислили, что ряд работ может вполне успешно производиться дистанционно.

1. организация удалённой работы;
2. высвобождение офисных сотрудников;
3. ограничения перемещений, в т.ч. на отдых за границу…
Вот несколько ключевых аспектов, которые ведут к выбору семьями в качестве постоянного места жительства загородного жилья.
Вне зависимости от рода деятельности на текущем месте работы человека, корпорации (в том числе благодаря пандемии) вычислили, что ряд работ может вполне успешно производиться дистанционно. Прежде всего это относится к вопросам составления и анализа отчётности и даже подготовки некоторых управленческих решений. Совещания вполне реально и эффективно проводятся и в рамках zoom конференций и тех же групповых телефонных сессий.
При удалённой организации работы, у человека высвобождается дополнительное время, как минимум, сэкономленное на дороге. Проведённые коллегами исследования по вопросу сколько тратит человек на исполнение поставленных руководством задач в день, показывают, что корпорации, особенно большие, не в полной мере понимают загрузку своих сотрудников. В рамках данного исследования получились ошеломляющие результаты. В качестве одного из наиболее шоковых примеров приведу – один сотрудник крупнейшей корпорации рассказал, что на выполнение оперативных задач за 3х сотрудников он тратил не более 2 часов в день… При этом время в пути до офиса занимало у него более часа. И работы, которые он выполнял — это обработка входящих от иных служб электронных таблиц и формирование сводных материалов для руководства… Вся информация приходила и передавалась в обработанном виде по электронной почте. Второй момент, вытекающий из первого случая – избыток офисных сотрудников – высвобождение персонала, при невозможности найти адекватные позиции в иных офисах. В данном случае, у многих стоит вопрос выбора – открывать свой собственный бизнес, либо идти в найм, но уже на реальное производство, и выполнять уже не офисные функции, а производить какой-либо продукт или услугу. То есть речь идёт уже о физическом труде… В качестве нового места работы, безусловно, люди рассматривали и фермерские хозяйства… 

И третий немаловажный момент — это здоровье… Люди хотят быть ближе к природе и иметь базовую инфраструктуру для комфортного обеспечения жизнедеятельности. 

Вот три основных причины, свидетельствующие о том, что сегмент загородной недвижимости крайне актуален сегодня, как для молодёжи, так и для людей почтенного возраста. 

Обратимся к статистике…
64% 
– чаще всего россияне живут в отдельной квартире;
28% – проживают в доме или в его части; 68% – хотели бы жить в индивидуальном доме; 28% – хотели бы жить в квартире.
При выборе места жительства наиболее важными факторами для россиян являются: социальная инфраструктура в пешей доступности (56%), транспортная доступность (51,5%), территориальная расположенность (40,7%), а также качество постройки дома (39,9%).
Уже сейчас понятно, что в перспективе спрос на экопоселения будет расти, и как отреагирует рынок на увеличение спроса, зависит от многих факторов действия законодателей и государства в поддержке движения релокации граждан из мегаполисов в сельскую местность, поддержка фермерских и крестьянских хозяйств, социальная поддержка переселенцев. 

ЭКОПРИГОРОД – СТРАТЕГИЧЕСКИ ВЕРНЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ

Экологические проекты становятся экономически эффективными и быстро меняют мир к лучшему. Реализация таких проектов ведёт к стабильному повышению уровня жизни людей, живущих в сельской местности. 

Стратегический путь возрождения – это постаграрная деревня. Сопровождающим контекстом всему будут кардинальные и этапные/эволюционные изменения в сельском хозяйстве, сопоставимые с грядущим «энергетическим переходом». «Зелёная и циклическая экономика» на селе получит своё особое прочтение. Вышеперечисленные пункты возможны только через цивилизационный̆ инжиниринг – это совершенно иная логика и компетенции, чем просто выдавать субсидии, льготы и кредиты в поддержку рыночной активности. Общая схема проекта Экоусадьбы выстраивается вокруг ценности – жизнь человека должна быть гармонична и полна, изобильна во всем. Человекоцентричность — это ключевой фактор успеха новой конструкции, поскольку именно максимально удовлетворённый человек, ощущающий востребованность результатов своего труда и живущий в гармонии с собой и окружением, способен привнести в общую экосистему наиболее весомый вклад. Таким образом, наращивая личные вклады жителей, экосистема, повышая капитализацию каждого из её участников, повышает и свою капитализацию. 

И ещё один важный момент… Такого рода поселения начинают первыми производить трансформации хозяйства, общие системы и интеграции. Здесь деньги, капитал и фонды становятся чем-то большим и не только для тех, кто это обустраивает, а для всего поселения и на века. Это совсем иной образ жизни без денег и без проблем. Деньги в этом случае просто инструмент. И если смотреть в масштабах страны и мира – благодаря взаимодействию с новыми формами отношений, все денежные средства работают как один большой фонд и тем более в одном большом поле и результате для всех. 

Вот ключевые аспекты проекта Эко поселений – Эко пригородов.
У нас, безусловно, есть и проектные решения как по структуре самих посёлков, так и по используемым в рамках строительства материалам и конструктиву сооружений. Приглашаем к сотрудничеству. 

– Какие материалы и какое оборудование будет применяться при строительстве экопригородов?
В проекте заложен принцип полного импортозамещения. При строительстве планируется использовать только экологичные материалы и оборудование российского производства. 

– В настоящее время происходит отток населения за границу. Как Вы думаете, смогут ли экопригороды заменить для россиян недвижимость за рубежом? 

Как я уже говорил, это проект для истинных патриотов своей страны, людей любящих Россию во всех её проявлениях. В настоящее время, жизнь россиян за границей связана с большим количеством сложностей, поэтому я полагаю, что да. Экопригороды – это отличная альтернатива зарубежной недвижимости.