27 мая, 2024

Эльмира Ибрагимова. Эстафета добра в мире здоровья и красоты.

Красивая улыбка – не роскошь, а инструмент в бизнесе. И очень радостно, что данная сфера развивается и стоматологические услуги доступны как в столице, так и в регионах. Индустрия красоты и здоровья — это тренд на все времена, и огромная благодарность тем людям, бизнесменам, которые открывают и развивают столь важные для нашей жизни направления. 

Сегодня наша героиня – замечательная красивая девушка, сильный и мудрый руководитель нескольких бизнесов – Эльмира Ибрагимова. 

– Эльмира, расскажите про свой бизнес по порядку – как давно Вы открыли стоматологическую клинику?
Я Главный врач сети стоматологических клиник «Salve». В бизнесе я 20 лет. Начинали бизнес с нуля в Сургуте совместно с мужем. Сеть стоматологических клиник — это семейный проект. В 1998 году я приехала в Сургут и на тот момент работала врачом интерном в государственной больнице – ЦРКБ – центральная республиканская больница. Заработок был не особо большой… Вот и решили мы с мужем, что нужно открывать свою частную клинику, где мы сможем воплотить все свои мечты и идеи, и организуем такой сервис, чтоб люди были довольны – одарить их тем вниманием, которого все ждут. Уважение и доброе отношение… Даже в самом начале карьеры, работая врачом-интерном, я решила, что буду называть наших посетителей не больными, а пациентами – обращайся с людьми так, как хотелось бы, чтоб обращались с тобой — это моё правило. И всех своих сотрудников старалась привести именно к этому решению. 

Мы начинали с маленького кабинета, потратив свои небольшие сбережения. В самом начале в клинике было два врача я – врач-терапевт и муж-стоматолог. Было, конечно, непросто, мы не понимали, что такое бизнес, но шаг за шагом поэтапно мы каждый день учились и развивались не только как врачи, но и как управляющие. Но наши усилия того стоили…
«Salve» – желаем вам здоровья в переводе с латинского. И мы всей душой желаем здоровья всем. 

– Какова ценовая политика в Ваших клиниках?
Первые 5-6 лет мы ставили очень низкую цену за нашу услугу. Это было тогда не свойственно для бизнесменов. 

– Да, Эльмира, цены на стоматологические услуги во многих клиниках просто космические… 

Да, но мы посчитали, что цены должны быть доступны для любых людей. Далее, пройдя определённое обучение, мы поняли, что должны фокусироваться и на качественных материалах, на качественном оборудовании и гарантировать качество работы. Чтобы работать качественно, необходимо развивать компанию – приглашать качественных врачей, пиарить и продвигать их. И на каждом этапе нашего развития я училась, пропускала все идеи и бизнес-процессы через себя и продвигала их в массы. 

– Отличный правильный подход, Эльмира. Вы большие молодцы с мужем.
А как иначе – если ты любишь свою работу, то иначе не можешь. Благодаря нашему труду, благодаря этим усилиям, что мы делали, клиника получила хорошую репутацию – нас рекомендуют, и поток пациентов растёт каждый год. Сейчас у нас две клиники в Сургуте, филиал в Ростове, и более того – мы получаем просьбы наших клиентов об открытии ещё нескольких клиник. Просят открыть и детское направление и ещё клиники для взрослых. У нас есть высокая нота доверия, и люди готовы идти за нами, готовы получать любой продукт, который мы культивируем и внедряем. 

…ко всем специалистам должно быть уважительное отношение – каждый человек ценен… мы стараемся сделать всё, чтобы персонал нас не покидал — это ключевое условие успеха 

– А расскажите про другие свои направления бизнеса?
Следующее наше направление — это центр здоровья и красоты, этот проект мы открыли 6 лет назад. Мы решили, что имея широкую клиентскую базу, можно использовать наши возможности гораздо шире и открыли салон красоты. Этот бизнес-проект был не таким простым, как стоматология. Потому что, если в медицине я – специалист, то в проекте по красоте нужно было дополнительно и учиться, и понимать новые процессы, которые отличаются от медицины. 

Если стоматология — это априори дорогостоящий проект, то по красоте очень важна роль лидера руководителя. 

Мы, как и любые бизнесмены, заинтересованы в стабильном коллективе — это же и обучающий процесс, и терять качественного специалиста всегда накладно и обидно. Поэтому ко всем специалистам должно быть уважительное отношение – каждый человек ценен и движение персонала – оно, конечно есть, как и в любом бизнесе, но мы стараемся сделать всё, чтобы персонал нас не покидал — это ключевое условие успеха. 

И знаете, я горжусь своей командой – она реально очень сильная. И мои сотрудники не только продвигают себя, они и рекламируют все наши бизнесы, и, конечно, все пользуются только нашими услугами как по стоматологии, так и по красоте. 

– Да — это очень важный момент, когда сотрудник готов продвигать компанию, в которой работает.
Относись к людям так, как хотел бы, чтоб относились к тебе — это закон. 

Следующее моё направление — это оптово-розничная продажа подарков. Этот проект я открыла, опять же, для расширения возможностей. У нас много пациентов, которые обслуживаются в «Salve». Мы решили использовать наши помещения и возможности в полной мере — это раз. Воспользоваться сложившейся клиентской базой и расширить для наших друзей спектр услуг — это два. Среди наших посетителей оказалось много руководителей, и мы с каждым из них провели переговоры – не хотят ли они, пользуясь нашей базой, продавать и свои продукты. В итоге многие согласились, и мы уже четвёртый год работаем с такими крупными компаниями как ЛУКОЙЛ, Газпром, Сургутнефтегаз, Россети. И на текущий момент хочу сказать, что это тренд. 

…обращайся с людьми так, как хотелось бы, чтоб обращались с тобой..

– Да, Эльмира – некая программа перекрёстной лояльности, когда человек пользуется услугами одной из партнёрских сетей, а в других может получить определённого рода преференции и скидки. 

Партнёрские программы очень важны и диверсификация направлений получения дохода также. Смотрите, пандемия «подкосила» многие бизнесы – многие учреждения и компании из-за ограничений закрылись, мы же только развиваемся – используем различные возможности и коллаборации. 

– Да, и пандемия и введение санкций негативно отразились на бизнесе. Как повлияли санкции на поставки компонентов и инструментов – они сократились или вообще исчезли, и цены наверняка выросли на импортные составляющие?.. Как Вы решаете эти вопросы? 

Мы – лидеры рынка. В 2011 году, а также в 2020 мы были удостоены звания Предприниматель года. В 2020 году мы были удостоены чести и признаны Предпринимателями города, и фото нашей клиники разместили на городской доске почёта. Это говорит о том, что мы, несмотря на текущую ситуацию, не останавливаемся, идём и развиваем свои направления, предлагаем новые и новые решения для наших посетителей. Да, мы столкнулись с удорожанием – на некоторые составляющие цены поднялись на 200-300 и даже 400 процентов. 

На период удорожания материалов наша основная задача была сохранить штат, сохранить рабочие места, сохранить и преумножить клиентский поток, даже если это приведёт к некоему сокращению маржинальности проектов. Мы, как руководители, прекрасно осознавали важность стабильности для наших сотрудников и последние полтора – два года мы увеличили размер заработной платы наших сотрудников. Клиентский поток даже увеличился за счёт сокращения маржинальности проекта. 

– Очень хорошее бизнес-решение. Непросто всем, но для бизнеса есть два пути получения дохода — это увеличение наценки либо увеличение оборота. Многие компании не рассматривают второй вариант, к сожалению, и теряют покупателей… 

Для нас интереснее и логичнее открыть ещё какие-нибудь направления, чем на росте расценок терять покупателей. Сотрудники видят в нас лидеров, уважают и любят свою работу. Это очень важный элемент – доверие. Люди понимают, что мы за счёт снижения своей маржинальности идём им на встречу. Благодаря такому подходу и кадровой политике, мы вполне можем рассчитывать на взаимное уважение, на то, что человек будет дорожить своим местом работы у нас в компаниях. Сотрудники стоят горой за нас, оберегают, и это одна из сильных сторон моих команд. Тот вклад, то, как мы работаем над развитием наших команд, то отношение, внимание, которое мы уделяем людям – оно накладывает свой отпечаток. Добро, которое мы несём идёт и в семьи сотрудников, отражается и на воспитании детей, и на отношениях с родителями, друзьями и близкими. То есть получается некая эстафета добра. 

Это всё не остаётся без внимания также и со стороны руководства страны. В прошлом году я получила предложение участвовать в проекте «Женщины – лидеры России», прошла там обучение, открыла себя как личность. Сейчас я твёрдо могу сказать, что сегодня я готова продвигать свои идеи и строить бизнесы уже в масштабах не только нашего региона – Сургута и Ханты-Мансийского округа, но и в масштабах страны. Я поняла свои сильные стороны. Моя задача- позиционировать себя на всю территорию России. Я неоднократно участвовала в мероприятиях Евразийского женского форума и многих других международных конференциях. Я являюсь учителем, наставником и для молодёжи, для начинающих предпринимателей. То, как я строила и достаточно сложно протаптывала свой путь в бизнесе — это является отличным уроком для молодых бизнесменов. В скором времени – 14 октября – будет мой первый мастер-класс в Росмолодежи, где я буду рассказывать про свой путь в бизнесе. Я надеюсь, донести до наших молодых коллег свои знания, и Россия получит дополнительный пул надёжных, жаждущих развития предпринимателей.